3/09/2014

Chocolate

3月14日はスペイシャルの日ですから、チョコを手作りしました。

##ReadMore##
これから、手順を説明します。
まずチョコと白チョコを用意しました。


チョコを湯せんで溶かします。


液体のチョコになります。


生ナッツをちょっと炒めます。


上は焦げたナッツで、もう一度新しいナッツを。


アルミで作った容器と氷ケースに、チョコとナッツを混ぜて入れます。


そして、一夜で置いといて、硬くなったチョコは以下となります。


きれいなアルミで包みます。


マル形(チョコ)と玉ねぎ形(白チョコ)です。


また袋に入れます。


折り鶴を作ります。


熊シールでカードを飾ります。


全部のものは、こちらです。


透明な缶に入れて、一体成型のイメージを感じられますね。


いかがですか?


No comments: