3月14日はスペイシャルの日ですから、チョコを手作りしました。
##ReadMore##
これから、手順を説明します。
まずチョコと白チョコを用意しました。
まずチョコと白チョコを用意しました。
チョコを湯せんで溶かします。
液体のチョコになります。
生ナッツをちょっと炒めます。
上は焦げたナッツで、もう一度新しいナッツを。
アルミで作った容器と氷ケースに、チョコとナッツを混ぜて入れます。
そして、一夜で置いといて、硬くなったチョコは以下となります。
きれいなアルミで包みます。
マル形(チョコ)と玉ねぎ形(白チョコ)です。
また袋に入れます。
折り鶴を作ります。
熊シールでカードを飾ります。
全部のものは、こちらです。
透明な缶に入れて、一体成型のイメージを感じられますね。
いかがですか?
No comments:
Post a Comment